с именем

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Черная Вдова)

***

В голове безуспешно
билось о стенки
имя Ее
бабочкой.

Отловить,
раздавить
быстрей
девку
наглую,
пока сердце
щекоткой
теплою
не повыжжено.

Поймать суку,
растоптавшую
холод
рыжими
огней всполохами
волос шелковых,
бьющих
волнами.

Сердце стук стучит -
а молчало ведь,
стыло холодом.

То ли рад я Ей,
то ль убить готов:
воскрешение -
бесконечная
эта лестница
до прощения.
Дотянуться как,
как достать
его?

Как святая мне.

И ресниц Ее
смоль чернильная
бьется стаями,
разлетаясь,
птиц,
в грудь больней
иглой.
Как же много лет
и ни жив, ни мертв.

Растопил Ее
бесконечный свет.

Руки жаркие,
губы алые -
вся огонь для льда.
И течет из глаз
боль всего,
кем был
долгие
года.

Пусть течет, не жаль:
что лед плавится
это знак тому -
от огня в груди,
из ее груди.
Пусть несет
ко
дну,
пусть стекает боль
в землю,
где хранил
память
прошлого.

С Ее именем на устах
легка
всяка ноша
мне.


Рецензии