Пришлите мне ангела

В  кладовке  гранаты,
Ружье  на   стене...
От этого  крылья  растут  на  спине.
Крылья  черные...Деготь...Смола...
Укрепились  на  спине  моей  навсегда.
Их  руками  не  достать,-
Самому  не  оторвать.

Хочется  что-то  разбить,  растоптать...
И  слышися   шепот  лукавый  в  ушах:
-Вооружись...Покажись,  покажись,
 Над всеми  другими  на  миг  поднимись.

Кладовка  в  углу  меня  привлекает,
Гранаты  в  кладовке  лежат  и  сверкают.
Ружье  на стене,-  украшение  дома...
Обо  мне  говорят,  что  у меня  « не  все  дома»...

Вот  вырастут  крылья  мои  за  спиной
В  деготи  черной,  в  черной  смоле,-
Вооружусь...Покажусь,  покажусь!
На  крыльях  над  всем   я  поднимусь!
Увидят  все,  как  я  силен...
Вооруженный...Вооружен.

Черные  крылья...  Деготь...  Смола...
Растут  на спине  моей  и  растут,
Мне  по  ночам   уснуть  не  дают.
      *      *       *
В  спальне  родителей  каждый  день  тишина,-
Туда  не  хожу...Там  мамы  душа.

В  детской - игрушки,  грусть  и  тоска,
Кроватка  моей  сестренки  пуста...
Кроватка  сестренки  давно  холодна.
Нет  детской  улыбки,  радости, смеха,
Нет  детского  плача, и  мягкого  света...
Нет  звона  игрушек,
Нет  запаха  детства.
Они  не вернутся  в  наш  дом  никогда,
Их  люди  убили...Их  убила  война.
Случилось  однажды  и  уже  навсегда.
       *      *      *
Лежу  на  кровати. Рядом  стена.
И  последний  подарок  от  родного  отца,-
Ружье  двухствольное,  родное,
Начищенное... Оно  как  живое.

Ружье  на  почетном  месте   висит,
Не  дает  мне  заснуть...
Говорит...  Говорит...
-Вооружись...   Покажись...Покажись...
 Над  всеми  другими  хоть  на  миг   поднимись.

Мне  стрельнуть  из  него  придется,
Если  спаситель  души  не  найдется.

Пришлите   мне  ангела,
Чтоб  в  дом  мой  вошел, -
Отрезал  бы  крылья ,
Что  растут  на  спине...
Разрядил  бы  ружье...
Гранаты  б,  блестящие,  бросил  б  в окно.
Быть  может  тогда  смогу  я  заснуть,
И  утром  спокойно  на  небо  взглянуть.
             *     *     *
Быть  может  я  болен...
У  меня  «не  все  дома».
А  может  просто  плохая  погода...

Играясь,  гудит  ветер  в  трубе,-
Это  души  родных  рвутся  ко  мне.
Родные  глаза  и  лица  в  окне...
Я  вижу....Я  слышу  их  голоса...
Они  лишь  ночами  приходят  сюда.

Братья,  родители,  малышка-сестра
При  жизни  очень  любили  меня.
От  любви  моих  близких
Крылья  растут...
Черные  крылья  растут  и  растут,
Мне  по  ночам  уснуть  не  дают.
                *      *      *
Наш  дом  на  отшибе,
В  стороне   от  села...
И  ангел  не  знает  дорогу  сюда.

Лишь  черные  птицы  кружат  возле дома,-
Кричат  по  ночам,
Не дают  мне  покоя.


Рецензии