на заданную тему
Отнюдь. И автор этих строк:
«Быть знаменитым некрасиво»
Всей жизнью нам подал урок.
Душой писал, не ради славы
И в душах остаётся жить.
Не то что тот режим кровавый,
что так хотел его сгноить.
От Пушкина сквозь все эпохи
Поэт – Трибун! Поэт – Пророк.
Оплаченные жизнью строки
Никто ничем стереть не мог.
А те, кто пыжатся кичливо,
На постаменты норовят
«Быть знаменитым некрасиво»
Не смогут, не проговорят.
***
«Быть знаменитым некрасиво»
Тот, кто такое мог сказать,
Навряд ли, если б и просили
На конкурс стал стихи писать.
10 мая 2014
Свидетельство о публикации №114051006809
Как правило, чем умней, тем скромней)))Обнимаю,
Марина Коняева 12.05.2014 14:05 Заявить о нарушении
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
Добавлю:
Оно само для нас награда,
Поэту лучшего не надо.
Людмила Гопенко 18.05.2014 22:05 Заявить о нарушении