А черемуха оделась, как невеста...

А черемуха оделась в белом, белом, как невеста
Соловей выводит песню на ветке всей в цвету,
И не смог весною птах запеть у другого видно места.
У ручья, у речки на мосту, вижу я картину эту  или ту.

Цвет сирени и тюльпанов, яблонь розовых цвет,
Мне конечно даст сирень или яблонька совет,
Почки розовых соцветий и малиновки привет,
Прошумит о знойном лете ветер славный не секрет.

Из далёка звон сусальных куполов режет слух,
Это свежий шелест березовый лаской вдруг,
Словно роняя созвездия песня простора рекой,
Мне не надо морей, океанов, звонкий лес вон вокруг.
 
                (май 2014 г.)

Фото из интернета "Черемуха"


Рецензии