Задумчивый май 2

Летнее солнце открыло розы,
Розы видят весну,
Искорки эти прозрачного воздуха...
Розам теперь не заснуть.

Легкой вуалью вздымается облако,
В тени зыбкой его
Прячет весна первые розы,
Летнее волшебство.

Последние дни календарь открывает,
Все меньше в них видно весны...
Немного пугает задумчивость мая,
Плетущего с грустью венки.


Рецензии