Сыр и сало

Сыр и сало
(басня)

Уж сколько раз твердили миру,
Что ложь гнусна, вредна,
Но только все не впрок.
Лгуны готовы между строк
(в надежде – будет не видна!)
Засунуть «липу», «дезу», «утку».
Поверят люди на минутку –
За ложь им хорошо заплатят.

Пока народ не скажет – хватит!
Лгунам объявлена война!
Ложь полонила Украину,
Всю разделив на половины –
Два берега одной реки.
Они настолько далеки,
Что каждый борется за правду,
За правду-матку, но свою.

Одну признал Евросоюз,
Наобещав ей брачных уз –
Уже раскрыв свои объятья:
Мы с Киевом родные братья!
Бесплатным сыром поманив,
Взамен богатства недр и нив.

Другая – Киеву вредна,
И не мила, и не родна.
Не любит сыр, свое лишь сало,
Власть самозванцев не признала.
Она как белая ворона
Средь черных Киева ворон.
Противостояние сторон –
Антимайдан против майдана

Ворона в Киеве грозилась
Любить ее заставить силой.
(ведь сыр она во рту держала!)
И потому права качала -
Пойду войною на Восток.
Но лишь разинула роток –
Крым выпал. Жизнь ведь такова,
Когда кружится голова…


Рецензии