В Конце Эпохи

Стр.-285-.

В  КОНЦЕ  ЭПОХИ.
Урусвати  знает,  что  опасность  –
В  мире  эпидемий  возрастает.
На  сегодня  это  уже  данность,  –
Вся  Природа  нас  предупреждает.

Также  и  в  «Пуранах»  говорится,
Что  в  конце  Эпохи  «Кали  Юги»  –
Полного  безумия  страницу  –
Впишут  окровавленные  руки.
И  в  «Заветах»  также  говорится,
Что  в  конце  означенной  Эпохи  –
Полного  безумия  страница  –
Собственным  уделом  станет  многих…

Но  опасно  очень  то,  что  люди  –
Не  признали  это  состояние.
Говорят  «Заветы»,  –  дальше  будет  –
Только  деградация  сознания.
Исцелить  подобного  больного  –
Можно,  если  сам  он  не  противится.
Но  пока  не  найдено  такого.
Мы  не  знаем,  во  что  это  выльется…
Как  сказать  заплывшему  народу
Жиром,  что  безумен  его  вождь?  –
Что  он  проповедует  свободу,   –
Как  убийства  и  кровавый  дождь…
Как  тому  народу  рассказать,  –
Что  учителя  его  –  безумны,
Ведь  они  лишь  учат  убивать,  –
Поступать  не  станут  так  разумные.
Как  тому  народу  рассказать,  –
Что  на  нём  вериги  одержания?  –
Что  золота  кровавого  печать  –
Пропитала  души  и  сознания?...
Но  умов  полнейшее  смущение  –
«Кали  Юге»  также  отвечает.
Огненное  только  Очищение,  –
Сказано,  всё  зЛо  уничтожает.
Огненное  только  Очищение  –
Будет  здесь  единственным  Исходом.
Прошлого  примеры,  тем  не  менее,  –
Не  придали  разума  народам.
Об  Армагеддоне  говорится,  –
Даже  отрицатели  согласны.
Самая  Последняя  Страница…
Люди  отменить  её  невластны.

Говорил  Мыслитель:  «не  впадайте
В  (полное)  безумие»  страстей.
Сказано  давно,  –  не  убивайте! –
Не  лишайтесь  облика  людей,  –
Но  без  пощады  зЛобу  истребляйте.


Рецензии