Пепел рая

Плейкаст «ПЕПЕЛ РАЯ»





А высохшее озеро...

Галина Стрелкова

А высохшее озеро Арал   
не ждет воды и манн с твоих небес.
И та любовь,  что ты во мне стирал, 
тоскою обозначилась в тебе.
 
Что выросла,  как целый континент, 
где бродят неприкаянно слова.   
И ты пришел.   
Пришел искать во мне   
забытые тобою острова.

Разменивая нежность в танцах тел, 
ее не посвящая никому, 
Ты с ними так отчаянно хотел
мою непредсказуемость Бермуд.

И время,  перешедшее на бег, 
не пряча свои острые ножи, 
Однажды вдруг обрушилось в тебе, 
пугающе пустыню обнажив.

В которой невозможная жара.   
И кружится самум,  как злобный бес.

Ты хочешь пить...  Но озеро Арал

Давно не ждет дождей с твоих небес.

http://www.stihi.ru/2014/05/06/4258


Рецензии