Внутреннее искание

Стр.-283-.

ВНУТРЕННЕЕ  ИСКАНИЕ.
Урусвати  знает,  как  ценится  Нами  –
Готовность  Духа  к  движению.
Утверждено  не  зря  Небесами  –
Огненное  Восхождение.

Готовность  быть  может  двоякой  –
Внешней  и  внутренней  силой:
О  двух  концах  палкой  –
тёмной  и  агрессивной  –
Или  Сердечным  Знаком
Истины  Света  Единой.

Внутреннее  искание  –
Нас  устремляет  к  Вершине
Совершенства  Сознания  –
В  поисках  Перво-Причины.

Сердце,  словно  Магнит,  –
Что  привлекает  Возможности.
Там,  где  Сердец  дефицит,  –
Будут  большие  сложности.

И,  находясь  в  Ашраме, 
Мы  пребываем  в  движении  –
Дальними  между  Мирами  –
Внутренним  Устремлением.

Очищает  Мышление  –
Духа  готовность  к  движению.
Мы  с  Радостью  наблюдаем
Рост  мировоззрения  –
И  Сердца  Преображение.
Труд  Мы  всегда  поощряем.

Не  все  осознать  смогли,
Что  делает  нас  людьми  –
Не  собственностью  владение,  –
Но  к  Труду  Уважение.

Прекрасна  Мысль  о  движении!
Движение  лишь  является  –
Источником  Вдохновения.
Это  не  обсуждается.

Не  замечаем  в  движении  –
Мы  Времени  Вечного  Танца
И  находим  Решение  –
Лучшее  при  Озарении  –
Мысленного  пространства.

Мыслью  опережаются  –
«Стремительные  Полёты».
Мыслью  Живой  проявляются  –
Нового  Мира  всходы.

Мыслитель  о  Народе  рассказал,  –
Севера  усмирителей.
Семь  Знаков  в  Небесах  Он  указал  –
Над  Родиной  Победителей.


Рецензии