Обязан

               
Когда творец людей создал
Он им обязанности дал.
Отцам семейство содержать,
А матерям детей рожать.

Крестьянам сеять и пахать,
А войнам землю защищать,
Руси границы охранять,
Вождям же мудро управлять.

Уж коль творец перо вручил,
Своим вниманием наградил.
Стать верным воином света,
Обязанность поэта.

Зачем же взяв за норму
Вставлять пустое в форму,
Не стоит графоманить
И этим музу ранить.

Творец сумеет всё понять
И по заслугам нам воздать.


Рецензии