Лишь именем твоим

Любимая, что сделал я не так?
Обидел ли тебя невольно словом,
иль не рискнул сказать о чувствах снова,
без:-но, нельзя, обременен, старик.

С тобой был счастлив я как никогда,
болел тобой не спал, страдал ночами.
Надеялся, что будет дан нам свыше,
хоть шанс -пусть призрачный, но все же шанс!

Но блеск любви в твоих глазах померк,
затихла песня, что лилась рекою.
И хоть в душе ты навсегда со мною,
я понял вдруг, что стал тебя терять.

Последний вздох лишь с именем твоим,
пусть много лет пройдет родная встречу.
И хоть я этим жизнь свою калечу,
Смирился с тем, что нам не быть вдвоем.

Я понимаю, что не можешь ты,
переступить чрез многие преграды
Но не лишай меня одной награды,
я должен знать, что в сердце у тебя, как говорила ты, я навсегда.

Позволь себя мне этим тешить, любить тебя я обречен.
И пусть не обниму ни разу, я не забуду этот сон,
ведь был прекрасней жизни он!


Рецензии