Федоровка- до Воробъёвки к Степановскому повороту!

Наконец то теплеет немного и соседи в сады понеслись.
Старикам лишь туда и дорога тянет к грядкам не лёгкая жизнь.
А шпанята конечно остались , но в подъездах уже не дымят.
То торчёк свою дурь где- то хвалит то колдырь просит помощи брат.

Моя крестница в доме отцовском восхищается жизнью другой.
В городской ей немного не ловко там за городом тишь и покой.
Там в Максимовке бывший помещик ходит призраком всё по ночам.
И с хозяином всем вроде легче- домовые крадутся -к свечам.

Понастроили там те кто могут !-Воробъёвка мне право милей.
Там селились народы от Бога- богомолы былых -древних дней.
Молодых там почти не видали и сияло у старцев кольцо..
В федоровке за бражку медали выдавать- надо -в пору в лицо.

Городские конечно не пьяны хотя -всяко бывает -глахтят.
В Воробъёвке  там жили титаны в федоровке не мало шпанят.
Поворот наш Степановский манит дом прапрадеда там уцелел.
У отца предки были в сих далях!- Мамин дед в Федоровке болел.

Есть для каждого где то землица! Где уютней и краше трава.
С самовару бы чаю напиться!- Поколоть бы для бани дрова!


Рецензии