Красна весна

               

Я «походил» по заграницам,
Вкусил экзотики плоды.
Спустил журавушку к синицам
Реальностью, сменив мечты.

Теперь-то я уж твердо знаю,
Что Родины милее нет,
И даже в мыслях не сменяю
Её на трижды «новый свет».

Но всё же как-то получилось,
Его не звал я, не просил.
Сей  «новый свет» нам сделав «милость»,
Кремля чертоги «осветил».

Разлившись по Руси великой,
Её на части поделил.
Зеленой гидрой многоликой,
Он души многим развратил.

В истории не раз бывало,
Жила Россия в рабстве сна,
Но грянет светлое начало
И вновь придёт красна весна!


Рецензии