Припять

Памяти жертв и ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС [26 апреля 1986 года]


Ночью город мирно спал,
Но вдруг дрогнула земля,
И глобальная мечта
Опустела навсегда.
Город теней, город-призрак,
Город, в котором нет жизни.
Город с леденящим названием,
Скрывающий ужасные тайны.

[Припев]
Вспомним героев забытой войны,
Тех, кто жизни отдали свои,
Кто сражался с незримым врагом,
Кому смерть не смотрела в лицо.

Разорвав ночное небо,
Полетав, стремился вниз,
Радиоактивный пепел
Истреблял земную жизнь.
Тысячи невинных жертв
Атакованы никем.
Высока цена побед,
За все расплата – смерть.

[Припев]

[Интерлюдия]
Припять – мертвый город,
Зовет нас к своим берегам.
Припять! Нам эхо вторит,
Что мы не вернемся назад.
Припять! И сердце стонет.
Припять мы будем помнить всегда...
Зону отчуждения!

[Припев]

Видеозапись в исполнении автора:
http://vk.com/skyguard_sahv?w=wall-59839720_22


Рецензии