Чужая кровь

    
               
             
             
                Кровавые лужи-травой зарастут,      
                и разбитые храмы-поправят.
                Только сотни убитых-домой не придут.
                А вот это-уже не поправить.
                Наталия Ф.
               
         
Он родился в муках материнских,
что братья есть, он позабыл пока.
А свою клятву братского единства,
он поменял не автомат  «АКа».

Сильнее грома стуки двух сердец,
дрожащая рука стремительно потела.
Застыл в стволе отмеренный свинец,
и смерть плясала в прорези прицела.

Презренным эхом разбудило тишину,
метнулся искрой огненный металл.
Смерть не страшна, казалось потому,
что мёртвым телом юноша упал.

Сверкали огненные трассы—гнев веков,
над городом висел зловещий дым.
С груди упавшего сочилась ала кровь,
и волос,что чернел,мгновенно стал седым.


Лежал, не мигая живыми глазами,
прижалась к Земле, вспотевши спина.
Заря на востоке умылась слезами,
а рядом дымилась чужая война.

А где-то старушка с глазами ребёнка,
идёт по дорогам страны.
И в сумке потёртой несёт "похоронку"
в конверте со штампом войны.


Рецензии
Нужно доработать стихотворение. Пафосно,но многое режет слух.Стилистические и логические ошибки.(стуки двух сердец,мёртвым телом юноша упал,С груди упавшего, ала кровь,волос,что чернел,мгновенно стал седым,Лежал, не мигая живыми глазами,
Не ясно, кто кого убил, если стучали два сердца.Убитые мгновенно не седеют. Желаю успеха.

Евгений Галдаев Витальевич   11.09.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.