Берегите

            
1
Морозец ветром выбивает слёзы,
Зима вьюжит, февраль ещё в пути.
Милее мне крещенские морозы,
Чем в слякоти крещенские дожди.

В природе для всего своё есть время,
Неумно чем-то подгонять её.
Просчётов наших и ошибок бремя,
Подспудно дело делает своё.

Порхает бабочкой оранжевое лето,
Купает землю полудённый зной.
А если снегом всё вокруг одето,
Мы наслаждаемся седой зимой.
2
Цените, берегите мать природу,
И это каждый сможет сделать сам.
Храните, пестуйте ее свободу.
И благо сторицей вернётся нам.


Рецензии