60 - приметный юбилей

Господина Южакова Николая Петровича ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Юбилейная дата!
Был  мальчонкой когда-то.
Год за годом денёчки
Превращались в годочки,
А потом уже в годы…
Человек и природа –
Любопытно весьма.
Весна, лето… зима.
Юбилей – это осень,
Весну, лето отбросим.
Они мигом промчались…
Дочки Ваши рождались:
Гордость Ваша – прелестны,
Уж хвалитесь! Уместно.
Как-то так неприметно,
Седина лишь заметна,
Подступила и осень.
Что же, милости просим.
Благодатна  дарами
И богата годами –
Осень – лишь в седине,
А душа-то  - в весне.
Так два времени года
Породнила природа:
Как бы «два, да в одном»
Сок берёзы с вином.
Не на мягком диване,
С дерзкой «фигой» в кармане
Именинник  прекрасный,
Юбиляр супер классный
Оседлает удачу,
Только так, не иначе.
А покой и не снится,
Годы – перья Жар-птицы.
Их не кончится жар.
Вот такой у них дар!


И пусть сбудутся планы
Основателя клана.
К новой жизни готов!?
Господин Южаков!

          ***

А  далёкой, далёкой зимой
Со своею любимой женой
Вы на русской, да тёплой печи
В Новый Год под  мерцанье свечи,
Вновь начнёте с судьбою играть,
Строить планы и снова мечтать…
Пить шампанское – вот благодать!


Рецензии