Возвращаюсь я домой

               Возвращаюсь я домой
в русские морозы,
Ветер дует злой,
выбивает слезы.
Слезы мерзнут на щеке
превратясь в кристаллы.
Радость,
               горе на душе,
я такой усталый.
Столько дней и все в пути.
Путь такой тяжелый.
Слава Богу, позади
путь мой невеселый.
Дома я,
             трещит мороз
он меня встречает,            
да еще,
           соседский
радостно мне лает.
Что ж,          
               
                спасибо и на том,
Русь,
         моя родная.
Вот зайду к себе я в дом
сердце замирает.
Все,
       приехал.
Дома я.
           Отдохну душою.
Азиатская беда
Здесь- то,
                не накроет.
Только грусть,
что далеко,
где сейчас чужбина
набирает силу зло,
зло неотвратимо.
Там далеко-далеко,
есть жена с сынишкой.
Ох, как трудно, нелегко
коль судьба зависла.
Сердце там,
                а сам я здесь.
Как судьбу исправить.
Буду ждать,
в тревоге весть,
беспокойство давит.
Были мы один ручей
стали ручейками.
Я давно ничей,
меж двумя огнями.
И мечусь туда, сюда
и ищу я счастья.
Да, не жизнь,
            а маята.
Раз в душе ненастье.
Но,
       Надежда не дает
опускать мне руки.
Она верит,
                она ждет,
что найду я случай.
Все изменится тогда.
Ты ко мне приедешь,
будет общая зима,
нас она приветит.
Ведь вдвоем, ты не один
и теплее втрое.
С нами будет сын,
Мы тогда герои.
      Узбекистан- Казахстан- Дон.
                Март. 1995 г.


Рецензии