Я не горю

               
Я не горю, но и не тлею,
Невежда слепо бьёт в набат.
Стихом своим я знание сею,
С людьми делится знанием рад.

Что есть первично, что вторично,
В чем смысл земного бытия,
Что неприлично, но привычно,
Познав, отдать, есть цель моя.

Поймут меня, я буду счастлив,
А если нет, знать не судьба.
Творец в делах земных участлив,
И видит, чья и в чём мольба.

Лишь той людской плеяде славной,
Он раскрывает смысл и суть.
Кто свет зрить ставит целью главной,
Пройти поможет этот путь.


Рецензии