Диалектика
человек человеком не был,
и не ведал отсчёта суткам,
и не пёк из пшеницы хлеба.
По кудлатой чащобе шарясь
до лиловых теней заката –
обрывал непотребно завязь,
хохотал в кулак диковато.
Но ворочалось сердце гулко,
но прямые в мозгах косило,
и чего-то хотел он жутко
изо всей первобытной силы.
Так волнуются в тихой роще
по весне бедолаги звери…
Так молитвенно голубь ропщет
на унылый канон вольеры…
И метнул он бесцельно камень
в обомшелую твердь утёса.
И от искры запело пламя
под восторженный шёпот:
«Жжётся!»
Танцевал он тогда – впервые
ошутив трепетанье мысли.
На полотнища
огневые
кто-то сплюнул, в сердцах, из выси...
__________________________________
__________________________________
А под вечер (в желудке – пусто)
он о камень ударил камнем,
и коренья запёк до хруста,
и уснул на грибной поляне.
Что он видел во сне глубоком,
то ушло с ним потом в пещеры
на холмах стороны далёкой –
в предысторию
нашей
эры.
Свидетельство о публикации №114051006148