Цикличность

       
Любое начало имеет конец.
На вечность кивают невежды.
Об этом не ведает только глупец,
Что носит иллюзий одежды.

Зарею рассветною солнце встаёт.
Вечерней зарей угасает.
И то, что живёт, растёт и цветёт,
Коль время пришло, умирает.

Сумевший цикличности благо понять,
Познанием достигнет немало.
Как сложно порою нам осознать:
Конец порождает начало.


Рецензии