Осенняя сказка

Были капельки – дождинки,
А потом как из ведра,
Промочил нам дождь ботинки,
Не просохнут до утра.

Быстро лужами покрылся
В октябре любимый двор,
А глазам ребят открылся
Водяной большой простор.

Вот пошла у нас потеха:
Мы кораблики пускаем
И ребячьим звонким смехом
Дружно дождик прогоняем.

Поплывут кораблики
По большим морям;
Хоть чуть-чуть озябли мы,
Подняли якоря.

В Африку домчимся
На белых парусах.
С дождиком  простимся
И с тучкой в небесах.

В Африке нас встретит
Толстый бегемот.
Здесь всё время лето,
Всё кругом цветёт!

В море окунёмся,
Так солнышко печёт,
И домой вернёмся,
Где нас дождик ждёт.

Где лужи без дорожек
И дождик проливной,
Мы в маминых сапожках
И зонт у нас большой.


Рецензии
Очень доброе, светлое стихотворение! Я сразу же унеслась мыслями в безмятежное детство...

Анастасия Нерсесовна Расторгуева   12.08.2017 13:00     Заявить о нарушении