Странное ощущение
Наш шарик голубой вокруг оси своей земной,
Из-за чего весь образ жизни резко изменился
И мысли стали чаще путаться между собой!
Что раньше было хорошо вдруг сделалось плохим -
Потоки информации сложнее и сложнее разобрать…
Кто был родным и близким, стал далёким и чужим,
А почему - причин случившегося - некогда понять…
И в то что в жизни всеми нами ловко управляют,
Вдруг почему-то, стало вериться с большим трудом –
Все гонятся за призраком... каким – не понимают,
Так выгодно кому-то (как им надо, обработанным умом)…
Все - мечутся во власти дьявольского искушенья;
Всем – искривлённый мир (открывшийся) глаза застил…
Воруют, всё что можно, где попало, без стесненья –
Всем - наглый доллар, с евро, честь и совесть заменил…
Жить средне, а не то что бедно, стало, вдруг, зазорно –
Всем - кажется, что их повсюду начинают обсуждать:
- Нет, вы смотрите, как сосед-то наш живёт позорно -
О внедорожнике и о поездке на Канары не может и мечтать!..
Да где тупому даже на квартиру заработать, накопить –
Живёт, хи-хи, баран, по совести, на скудную зарплату!
Не хочет лишний раз своей извилиной - одной - пошевелить
И денег у людей доверчивых назанимать, но… без возврату!
Он, видите ли, честный… и не забывает о чужой беде,
Живёт, другим в укор, упорно не желая опуститься, -
Не хочет позаботиться о детях, о жене и о самом себе!!!
А жизнь-то новая пришла – тут надобно подсуетиться!
В ней надо, первым делом, о себе родном не забывать!
Ну, взять хотя бы предпоследнего военного министра,
Он показал наглядно с помощницей своей, едрёна мать –
Как надо жить сегодня! Вот у кого ему бы поучиться!
Любить - так королеву, воровать – «зелёных» миллионы,
А на страну великую, на оборону государства, наплевать!
В нём, в государстве, важно верно обойти дырявые законы,
Ну, и кому как следует «подмазать», тоже нужно знать!
А, ежели «подмазать» мало - можно, да и нужно, поделиться,
(Ведь Златоуст писал: «Все немощны мы ибо человецы суть -
Всем есть и пить, чтоб жить…») с тем, кто сумел родиться,
Великим грешником, желающим и есть и пить – НЕ что-нибудь…
И этих грешников великих всё быстрей и более земля родит…
Да и мозги им, с курса сбившиеся, компьютер заменяет…
Кто ж виноват, что чуть не каждый (упомянутый) спешит
Поесть икорки с булочкой и коньячком запить её желает?..
А население растёт! И осетров, на всех, давно уж не хватает!
Но не унять (умалишённых) хищный, зверский аппетит –
Чем больше власть у них, тем больше голову они теряют...
Их неумеренность – погибелью, всем остальным, грозит!...
10.05.14.
Послесловие:
Лучше хлеб с солью в покое и без печали,
чем множество блюд многоценных в печали и горе.
Иоанн Златоуст.
Свидетельство о публикации №114051006038