Пустой вечер

Итожат день пустые облака.
В них даже капли влаги не осталось --
Всю выпила похмельная пора,
Как во Вселенной чёрная дыра
Глотает всё, что на глаза попалось
Или подаст Господняя рука.

Но перед тем как ложе заскрипит,
Смотрю в окно сквозь времени разводы,
Которые не счистила зима,
Опустошив природы закрома,
Не верившие в пагубность погоды
И молодого века аппетит.

В пустом дворе всё та же тишина.
И та же свежесть птичьего помёта,
Оставленная галками в сердцах
На козырьке подъездного крыльца
Во время торопливого полёта
Туда, где корм просЫпала весна.

И что итожить, если пустота?
Сложив нули, получишь ноль в итоге.
И оробела первая листва,
Весеннего стесняясь естества,
Застывшего на скошенном пороге,
Познавшем жизни многие летА.

07.5.2014


Рецензии