Только я не забыл...

Яков Баст:
http://www.stihi.ru/2014/05/09/289

Отцвело наше детство... и юность куда-то сбежала,
да и жизнь наша тоже, пожалуй, к концу подошла:
только я не забыл поцелуй на Ивана Купала –
ты тогда торопливо губами меня обожгла!

А ещё не забыл и, конечно, уже не забуду:
запах нежной травы, что стелила нам лунная ночь…
стрекотали сверчки... соловьи разливались повсюду –
и не в силах был разум желанье сердец превозмочь!

Всё, что было потом, так похоже со сходом лавины:
всё смешалось вокруг в карусели прощаний и встреч –
и летели года, легче, чем в сентябре паутины,
не умея ценить… ничего не желая беречь!

Я всё чаще теперь, оседлав свою верную память,
возвращаюсь туда… в милый ситец затерянных дней:
почему и зачем снегу нужно ложиться и таять,
неужели Земле не хватает холодных… дождей?

Отцвело наше детство... и юность куда-то сбежала…
на весенних скамейках щебечет иная пора…
только я не забыл поцелуй на Ивана Купала –
до сих пор меня греют горячие губы… костра!


Рецензии
Примите и мои поздравления с днём рождения!!!!
Вас с днём рожденья поздравляю,
желаю счастья, долгих лет.
Я на ромашке погадаю,
прийти к вам в гости или нет...
***
Хорош стих. Память всё сохранит, особенно самые дорогие минуты.
С теплом, Лида

Лида Грай   27.05.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за внимание и добрые пожелания!!!
С улыбкой и благодарной нежностью.

Артур Наумов   28.05.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.