Кубик

Собран из квадратов.
Точки на боках.
Все детишки рады
Повертеть в руках.

Любопытным взором
Обнаружишь ты
В точечных узорах
Сходные черты.

Посмотри скорее,               
Сходство точно есть:
Если точка спереди,
Сзади будет - шесть.

Разобраться просто.
Сосчитай опять:
Слева лишь две точки.
Справа - целых пять.

Сверху - три, а снизу
Я четыре вижу.

В чём тут фокус? Ясно всем,
Что всегда в итоге - семь!

              27.02.13


Рецензии