Домовой

         
       Д о м о в о й

Домовой кряхтит за печкой
и дает всерьез понять,
что он житель в доме вечный
и нельзя его изгнать.
Милый, добрый старикашка,
я тебя ведь не гоню.
На столе с изюмом чашка,
я и чаем напою.
Но прошу тебя, потише
ты по комнате броди.
Ночь, луна давно на крыше.
Ты приляг, дедок, поспи.
Не тревожь меня ты шумом.
Дай немного отдохнуть.
Ведь с ночной, тяжелой думой
и к утру мне не уснуть.
Мы вдвоем живем в избушке.
Значить, дружно надо жить.
Домовой мне тоже нужен,
чтобы душу остудить.
Сядем мы с тобой уютно.
О себе расскажешь ты.
Ну а я, том, как грустно
одному мне вдалеке.
Так что, мы с тобой на равных.
Ты один и я один.
Пусть союз наш будет славен.
А тоску мы победим.
                Дон. Декабрь. 1995 г.


Рецензии