Где-то есть ещё люди...

Где-то  есть  ещё  люди , живущие  тихо
И  размеренно , словно  стучит  метроном.
Им  неведомы  страсти , сомнения , лихо ,
Им  присуща  покорность , их  речь - ни  о  чём.

До  гармонии  им  далеко , но , однако ,
Обречённость - предел  созерцанья  извне ,
Ощущенье  потери  какого-то  знака -
Путеводной  звезды , что  погасла.  Темней

Не  бывает , чем  в  этих  домах  из  бетона.
( Чем  надёжнее  стены , тем  крепче  тюрьма. )
Иногда  раздаются  протяжные  стоны ;
И  тогда  мне  их  жалко , поскольку  больна

Та  страна , где  живут  эти  тихие  люди ,
Что  страдают  от  наглости  злых  "докторов".
И  ползёт  в  никуда  их  "разжиженный  студень",
Удаляясь  от  старых  своих  берегов.

Где-то  есть  ещё  люди , живущие  тихо
В  заболоченной  местности , в  диких  краях ,
На  задворках  истории , где  "комарихи"
Ненасытны , а  мир  обращается  в  прах.

12.01.2006.  TSV


Рецензии