Мы не забудем никогда!
Весь мир обьят был теплотой.
Еще вчера - ученики вы,
Сегодня - первый выпускной.
Под звуки трепетного вальса,
Кружили пары во дворе.
В сердцах - любовь, в глазах - надежда,
Всё как в прекрасном дивном сне.
Земля готова была встретить
Счастливый, новый светлый день.
Но взрыв орудий на рассвете,
Накрыл простор небес, как тень.
Из серого, как мрак, тумана,
Виднелась Родина, страна.
И звонкий голос Левитана
В слезах услышала она.
Прощаясь с сыном у порога,
Шептала тихо, горько мать:
"Вернись сынок, но ради Бога,
Не смей Отчизну ты отдать".
Ушли на бой отцы и дети,
За Русь родную воевать.
И утром грозным, на рассвете,
Их спин уж было не видать.
Война. И русские воюют,
И не сдадутся никогда.
Их с неба ангелы целуют,
Их ждёт любимая страна.
Под небом красным воевали,
Теряли братьев, сыновей.
С одним лишь немцы прогадали,-
Советский дух всего сильней.
Промчались годы роковые,
В историю ушла Война.
Но этот день - Великий День Победы,
Мы не забудем никогда!
Свидетельство о публикации №114051005797