Это уже слишком

Ты знаешь, я очень не люблю, когда холод...
От него мерзнут руки и, как-то неестественно, синеют пальцы.
Говорят, это всё ерунда, когда ты наивен, молод.
Другое дело, когда тебе чуть за двадцать.
Например, 25, как мне, и тебе, и еще кому-то,
кто так же, как я, влюблен и ночами плачет.
Если б ты знал, как тянутся долго минуты,
когда ты один... Летят? Нет, всё происходит иначе.

Еще недавно мы были единым целым,
любили, смеялись, нам было друг друга мало.
А сегодня я просыпаюсь в своей постели
без тебя... Лишь подушка и одеяло -
всё, что есть. И ничего, кроме этого, ни любви, ни смеха,
ни счастливых взглядов, что прямо в душу...
Ты веришь, я не буду тебе помехой,
твой покой ни словом, ни жестом я не нарушу.
Мне бы только суметь. Мне бы выдержать эту пытку,
мне бы только вдохнуть чуть побольше, на полную силу.
Мне бы выдавить из себя хоть одну улыбку,
возможно тогда я бы тебя разлюбила.

Ты знаешь, я просто не переношу, когда холод...
Если за окном, тогда я пью чай и читаю книжку.
Но сегодня я беру покрепче - нашелся повод.

Потому что холод в глазах, и в душе, и в сердце -
это уже слишком.


Рецензии