В такт ночи

Настала ночь (вот звезды загорятся) -
Весь мир с ней цвета одного.
В такт ночи бьется моё сердце
В предчувствии колючих холодов.

В такт ночи пульс; дыхание в такт ночи.
И неба полотно похоже на вуаль
Вдовы, что отпускать не хочет
Умершего супруга. Ей так жаль!

По одиночке звезды загорятся.
Луна сегодня не спешила уходить -
Ей не охота приходить и оставаться,
Поскольку солнца не должно здесь быть.

Ей одиноко без него - луна в печали.
Она в такт ночи засияет вдруг.
В такт ночи мысли, и не знаю,
Ещё что в такт ночИ вокруг...

Весь мир печалию наполнен;
Но звезды освещают чей-то путь...
Пускай не я, а кто-то кроме
Сумеет в эту ночь уснуть...



           =10 мая 2014 г.


Рецензии