Дума

Дума
Не раз себя я вопрошаю строго,
И в душу я гляжу самой себе;
Желаний в ней уже завяло много,
И многое уступлено судьбе.

И помню  я дивясь , как в жизни все мы,
Про   раннюю,обильную весну,
И день за днём на детские эдемы
Туманную спускаем пелену.

Но с каждой мглой неведомая сила
Таинственно встаёт в груди моей,
Как там блестят небесные светила
Яснее все, чем ночь кругом темней.
1844г


Рецензии