Моя зависть

Завидуй солнцу – что всем светит,
Земле завидуй – что растит,
Огню – что каждого согреет,
Воде – что жажду утолит.
Завидуй сердцу – что страдает,
Завидуй – кто имеет честь,
Кто боль людскую понимает
И презирает слово лесть.
Завидуй завистью не чёрной,
Завидуй завистью добра.
И никогда душе покорной -
Что по течению плыла.
                14.04.2011.


Рецензии