В такие времена живём

В такие времена живём,
недоброй воли добровольцы,
закладывая дом на слом
фундаментальным недовольством!
Не сознавая, создаём
как винтики систем режима
свой лагерный барак, и в нём
конвой себе канвой зажима!

Не убежать бы, чёрт возьми,
от горькой доли к худшим бедам,
не зарекаясь от сумы
«назло надменному соседу»!
Наследство делим без конца
и достоянье проедаем:
сын отвечает за отца,
чьих жертв уже не принимает!

И также никаких проблем,
«таким макаром» разрешимых,
что из одной выходит две
путём побед непогрешимых!
И не посветит ничего,
кроме неласкового взора
всепонимающего, но
и осуждающего строго!


Рецензии
Уважаемый Игорь! Очень актуально, злободневно. Мы, действительно, многим фундаментально недовольны, тем, чему в нашем доме пора на слом. Спасибо за интересный стих.

Юрий Левагин   10.05.2014 15:23     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Юрий. С прошедшими праздниками. Здоровья и удачи!

Игорь Миллер   10.05.2014 23:08   Заявить о нарушении