Величие каштана так прекрасно

Весна преподнесла свои дары,
Каштаны выстроились в стройные ряды.
Величьем привлекают нас к себе,
Зажглись вдруг свечи на его стволе.

Хмельная радость кроется в душе,
Сомненья нет, каштан во всей красе,
Широкая листва, взгляд оживлён,
Каштан в берёзку белую влюблён.

Упрямый ветер нежностью манит,
Каштан дурманит взгляд ,прекрасен лик.
Под сводами бровей  огонь свечи,
И скрыты в нас фантазии , мечты…..

И у кого душа тоской больна,
Развеет он печаль средь бела дня.
Тому кто встречу долго, долго ждал,
Каштан урок лечебный преподал….

Энергия – как бурная река,
Свободен ум от  трудового дня,
Смущаясь вашу душу исцелит,
От суеты ненужной защитит….


Рецензии
Люда, сочно и образно! Красиво про красивые, величественные деревья!
Вдохновенных Вам и радостных дней!

Наталия Солнце -Миронова   26.05.2014 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за одобрение. С уважением и теплом.

Дочь Земли   26.05.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.