Колючки. Антироманс
Солнцем безумным согрет.
Это цветенье колючек –
Майский прощальный привет
День в ожидании замер,
Луч воспалённый жесток.
Завтра падёт лепестками
Синяя боль на песок.
Выйду в туманную бездну,
В утро последней любви,
А на земле повсеместно
Синие слёзы твои.
И по сгоревшему лугу,
Согнутый горькой бедой,
Ищет жену иль подругу
Старый кузнечик, седой.
Я никому не обязан
Тем, что блуждаю всерьёз,
Что не уткнулся ни разу
В камни неведомых слёз.
Синяя боль не допета,
Сказка застыла дрожа.
Будет обманное лето,
Долгих колючек пожар.
Рафаэль-Мендель
10 мая 2014г.
Свидетельство о публикации №114051005619
Антироманс получился очень романтичным.
Елена Бассалык 25.05.2014 01:11 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 25.05.2014 14:25 Заявить о нарушении