В звёздный штиль на чёрных парусах

В звёздный штиль на чёрных парусах
Ночь садится на якорь в спящих городах.
Блудные огоньки сверкают с высока
Не замечая света луны маяка.

Не сотрясают воздух заботы спящих,
Давая дорогу для мыслей настоящих.
Не много осталось светлых голов,
Что не плывут по морю чарующих снов.

Остальные в лодках с тёплым одеялом
Его бороздят под ночным флагом.
И забыли совсем приплыли откуда,
Очарованные сном своим беспробудным.

Но подует солнечный бриз с востока,
И ночь покинет причал городского дока.
Море сновидений высохнет до дна,
Маяк лунный потухнет с наступлением дня.


Рецензии