Кому за шестьдесят

Нам не победа дорога,
Нам дорого участие.
Нет в спорте недруга, врага,
Есть в спорте только счастье.
И пусть тебе за шестьдесят
И голова седая -
Глаза как в юности горят
(кроссовки обувая).
Заветный номер на груди,-
Ты веришь вновь в удачу.
Восторг победы впереди -
А как ещё иначе?

« Вся жизнь борьба…»
Не я сказал,
Но подтверждаю это.
Вы посмотрите – я не стар!
В моей душе вновь лето.
И пусть слегка за шестьдесят -
(ведь это на бумаге).
Сердца неистово стучат,
Команды реют флаги.

Затих пред стартом стадион
И тело напряглось.
Как в первый раз,
Как будто сон – хлопок
И понеслось.
Судьба тасует номера -
Расчёт, дыханье, опыт.
Мозги командуют – пора!
И за спиною топот.

Хватаю свежую струю,
Она моя сегодня.
Мы отдохнем ещё в раю -
На всё судьба Господня.
Я грудью рву свою мечту
(она мне покорилась).
Не к чёрту всё, а за черту -
Чтоб жизнь ещё продлилась.
                19.03.2012

     Алексею Николаевичу Апанасенко
     с уважением и благодарностью!







      


Рецензии