Вишенка

Окна нараспашку,
Улица светла,
Вишенка-кудряшка
В мае расцвела.

Стройная девчонка
Нежностью блестит,
Беленькую челку
Ветер теребит.

Под его дыханьем
Цвет летит дождем.
Все очарованье
Хрупкостью зовем.

****
Картина П. И. Петровичева "Цветущие вишни"


Рецензии