Жозефина...

(Из цикла-"Истории любви".)

Мой маленький Наполеон,
Историей спешу обнять.
И посадив на белый трон,
Вас Жозефиной удивлять!

Давненько старая карибка.
Гадала: явится вдова...
Блеснет судьбы ее ошибка,
Мари покинет острова.

Парижской стати треуголка,
У Бонапарта талисман!
И миловидная креолка,
Очаровательный дурман!

И с нареченной Светской львицей,
Сам Император молодой.
Идешь тихонько хитрой льстицей,
Букет фиалковый с тобой.

Тут Власть-Любовница проснется,
И это вовсе не обман.
Бона...фортуна улыбнется,
Пол мира схватит ,как туман.

В прозрачных платьях королевы,
Век чудо- модницей блистай!
Внимай шальных эпох распевы.
Балы и залы украшай!

Однажды с русскими в сраженье,
Француз Россию не возьмет.
И променяв любовь Богини,
Он от престола отойдет.

Мария Жозе дивна Роза ,
С Мартиникинских островов.
Душе святой грядет угроза,
Ты не захочешь всех даров.

Мой маленький Наполеон,
Желаю в жизни все объять.
И даже выиграв миллион,
Честь и Любовь не потерять!


Рецензии