Пардон, мадам

Поручик, не пишите про любовь!
Она не любит вас, и ротмистру понятно,
Зачем сурово хмурите вы бровь
И говорите тихо и невнятно,
Поручик, не пишите про любовь!

Поручик, не спешите умирать!
Ведь жизнь прекрасна, даже без вина!
Я знаю, это больно - забывать,
Оставьте, ведь не ваша здесь вина,
Поручик не спешите умирать!

Поручик, перестаньте вы скучать!
Готовы лошади и револьвер в порядке,
Поедем в степь сегодня пострелять,
Вы не забыли, завтра уже Святки?
Поручик, перестаньте вы скучать!

Поручик, почему ваш конь один?
Эй, вестовой, да что же там случилось?
Фуражка брошена в лесочке у осин,
Простите, ротмистр, что жить не получилось!
Поручик, почему ваш конь один?

А у него в России где-то мать...
Денщик, перо, бумагу и чернила!
Что господа потребно написать?
Пишите, ротмистр: шальная пуля сбила!
А у него в России где-то мать...

Поручик, что ж вы сделали с собой?
Вчера под вечер, в офицерской зале
Увидел я, как трепетно, "родной..."-
-Её уста беззвучно прошептали,
Поручик, что ж вы сделали с собой?

Пардон, мадам, я вас не осуждаю!
Мне только хочется всего лишь вас спросить:
Скажите, почему, не понимаю,
Его смогли лишь после смерти полюбить?
Пардон, мадам, я вас не осуждаю!


Рецензии