Полюбила-разлюбила

Полюбила-разлюбила.
Чувство умерло само.
Я сама его разбила:
зеркало любви криво.

Я ходила в ярких бусах,
улыбалася ему,
и готовила я вкусно,
за что бросил, не пойму.

Он нашёл себе другую,
поглядим, как заживёт,
он поёт, а я – кукую,
и уже который год.

А порой тоска находит,
беспросветная тоска,
тут один уж месяц ходит:
сердцем – пень, душа – доска.

Где ж ты, милый? Сколько ж можно?
Приходи - опять приму.
Зеркало разбить несложно
в расчудесном терему.

Вот протру его, заклею,
разукрашу купавой,
и опять себя жалею,
я – одна, и он – не мой.

Свечечка мигает часто,
под собою догорит,
в темноте, как наше счастье,
грозно зеркало блестит.


10 мая 2014 г.
С-Петербург


Рецензии