Там, за озером...

Там, за озером, свет золотой.
"Не ходи туда, путник усталый!
Ты живой не вернешься тогда:
Это место драконов свирепых.

Говорят, заповедный тот лес
Стерегут кровожадные твари.
Не ходи туда, путник! Забудь!
Повернем мы обратно, на север".

Но не слышал тех слов чародей.
Он за озеро вдаль устремился.
Путь был долгим: до вечера шел
И ступил на проклятую землю.

Тишина обласкала леса,
А на озеро мгла опустилась.
Яркий свет обратился во тьму,
А над ухом услышал сопенье:

"Мы давно не встречали людей.
Ты напуган? Присядь, успокойся.
Не драконы мы - пыль. Зыбкий прах.
Нас давно нет на свете - исчезли.

В те века колдовала Она:
Все драконы погибли в мгновенье.
То не рыцарь, жаль, нас убивал:
Поглотила чумная старуха.

Ты даруй нам покой, чародей.
Твой огонь нам подарит спасенье.
Не противься: тебя наградят
В той деревне, куда направлялся".

...

Там, за озером, тишь и туман.
Там, за озером, свет и прохлада.
Нет драконов в тех старых лесах:
Все сгорели в огне чародейском.


Рецензии
Здравствуйте Лена.Интересная у вас получилась легенда.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.05.2014 06:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Благодарю. Данная работа далась мне с трудом, в основе своей из-за отсутствия рифмы.
Всего Вам самого хорошего. С уважением, Елена.

Елена Бугаева 90   13.05.2014 20:16   Заявить о нарушении