лебедем чёрным ночь размахнулась

Лебедем чёрным ночь размахнулась
Веером звёздным в каждом крыле
Взор лебединый, луна в нём проснулась
Белой лебёдушкой теплится в мгле
*********************************

Вот над водицей тень промелькнула
Ветром в берёзовых льётся ветвей
Видимо ночь от любви не уснула
Ведь не уснёт в этот миг соловей
********************************

Пой же любимый громче, смелее
Душу встревожь словно в сладком меду
Рядом родная, её нет милее
В тихом святом полуночном саду
********************************

Слышится всплеск, вёсла гладят водицу
Лодка плывёт с парой нежной вночи
Как она шепчет, наполнив темницу
Пиром желаний в живые лучи
*****************************

Как это славно, когда двое желают
Звёзды вдыхать под луной на двоих
Делят просторы и в них улетают
В свой упоительный ласковый стих
********************************

Это ль не лебедь в рассвет приключился
Веером звёздным под белой луной
Так вот рассказ о любви получился
Слышишь, родная, в этой ночи с тобой
**********************************
*********************************


Рецензии