Гефсимания

Страна Гефсимания избрана Богом,
И сад Гефсиманский избрал наш Господь.
В саду Гефсиманском колени склоняя
Пред Богом-Отцом и Богом-Творцом,

Просил Он Его о минуемой чаше,
Чтоб чаша сия миновала Его.
И капли кровавые пота стекали,
И было большое боренье Его.

Молил Он с усердием Бога Великого.
"Да пусть будет воля Твоя", - Он сказал.
И смерть Он Свою в покорении принял,
И, крест неся тяжелый свой на Голгофу, Он,

Чтоб каждый грешник каялся
И был Христом спасен.
Ведь смерть Свою с достоинством
Принял Иисус Христос.

За нас Он кровь Свою пролил,
И крест за нас Он нес,
И нас всех грешников омыл
Он кровию святой,

Чтоб обрести нам в сердце всем
И радость, и покой.
Господь-Творец Великий Бог
Свободу всем нам дал,

И смертию Своей Христос
Сам дьявола попрал.
И в Боге Сам Иисус Христос
Нам радость подарил,

И занавесь для всех людей
Сам лично Бог открыл.
Вот так Господь Иисус Христос
Лукавого смирил,

И лично Сам Иисус Христос
В исподнюю входил,
И смертью Он Своей святой
Жизнь всем нам подарил.

Тогда уже Иисус Христос
Нас очень полюбил,
И очень дорогой ценой
За нас Он заплатил.

Слава Господу Иисусу,
Слава Богу моему,
Слава Господу Иисусу,
Слава Богу одному.


Рецензии