Пьяный есаул

Не грусти
                в шерстИ корсажа,
Звякнут стёкла,
                вылетая.
Над пассажем
                вернисажа,
Прохохочет
                квочек стая.

Протаранит
                грани дятел,
И под рельсом
                рейса течки,
Я подумаю,
                что спятил,
Как барбос
                на ворс у речки.

Гранд-залив, 
                в калошах ДОжей,
Чаек ставит 
                в ка-ра-ул.
По бокам
                стеклянных лоджий,
Лихо строят 
                рожи – кожи,
И в рояль,
                на кекс похожий,
Как пороша,
                на вельможу,
Лезет пьяный
                е-са-ул.



******
есаУл – казачий офицерский чин, равный капитану в пехоте.
корсАж – (фр.) верхняя часть женского платья.
пассАж – (фр.) уст. неожиданное происшествие, неожиданный оборот дела.
вернисАж – (фр.) торжественное открытие художественной выставки.
гранд – (исп.) великий
ДОжей – (ит.) Дворец ДОжей (Palazzo Ducale) в Венеции – памятник Итальянской готической архитектуры (XIV — XV веков). «Визитная карточка» Венеции.
порОша – свежий слой выпавшего с вечера или ночью снега.



Иллюстрация: Pavel Zacek


Рецензии