Порох

 
Я гляжу на суровые лица проходящих в параде солдат,
Порох есть в наших пороховницах, но в сомненьях слегка сыроват.
Всё в славянском и «истинном» духе, верим свято в судьбу на авось,
Хоть и внешне живём в показухе, но нутро видим только насквозь.

Удивляемся миру как дети, неожиданно, как в первый раз,
И лгуна как родного приветим, чтобы байками радовал нас.
Чтоб утешить «высоких партнёров», мы готовы унизить себя,
В своём доме живём будто воры, безутешно о прошлом скорбя.

Нет, чтоб быть только в Боге упёртым, и себе вдохновенно не лгать,
И покончить со слугами чёрта, и бесстрашно по жизни шагать.
Лишь тогда улетучится скверна, что туманила наши сердца,
Ведь в дороге единственно верной жизнь в любви не имеет конца.


Рецензии