Бога в себе ощущаю

Тень от дождя, бестактно, лижет мне подошвы
Мокрым языком гибким, слегка шершавым.

Гильотина воды отрезала с шумом эту воздушную
Шею нового дня. Лужами в ямы сплавов

Стекала прозрачная кровь, поя воробьев.
Изгибом расщелин асфальта мой взор зазывая

На блудный момент интимной картины краев
Миниообрывов … я Бога в себе ощущаю.

Убивая эти моря резиной китайского "найка",
И живность, что в них - бактерий, микроакул.

Я ж макро. Весь из себя, в прилипшей  майке...
Чем не Бог для кого-то? "А кто для меня?" – подумал я, вдруг…


Рецензии