Я люблю тебя, если...

Прост, как кофе угарный, с полей колумбийских, сорт третий...
в нём сантана, как кесарь, как сборщик косячный, с гитарой,
в нём канетти, усталый, твердит: ты не кин и не бунин,
в нём трещотками гулкими мак, и трава самокруток, -
вместе с дымом полыни, настоянной градусом хлебным,
и навесом над полем и лесом и плесом полесья,
и продуманной манностью эго от эроса стрессов,
и бессонницей бесов над спящим в сиянии неба,
и отзывчивой ересью воли - на зов проституток,
и спесивостью бегства от всяческих обществ и уний...
проскребённый еврей, лях, литвин, и, ab ovo, татарин,
я - люблю тебя, если...ты тех, а не этих столетий,
я - люблю тебя, впрочем, - как кофе, и тем - угораю,
я - люблю в тебе Жизнь, третьим сортом, от мая до рая.


Рецензии
Сильно. Браво.

Алиса Иола   11.07.2022 19:07     Заявить о нарушении