Режиссер!

Кричал навзрыд, раздаривая свой талант,
Как молоком младенца - МАТЬ !
Через минуту - сник, копаясь в закутках души,
Что от отчаяния его съедала мыслей - ТЬМА !
Он мучился, терзал себя - не знал, кого спросить ?
Что, почему-то вспоминал , ругая нашу - МАТЬ !
Потом вдруг резко прокричал он осветителю:-"
Пантелеймон - вопрос решен
Направь луч света в центр сцены
И потуши весь свет, пусть будет - ТЬМА" !
И так, как настоящий гений
Вдруг неожиданно и невзначай -
Он сделал для себя открытие,
В порыве гнева и без всякого прикрытия -
Великое значение двух слов,
Которые он только что кричал
И суть его спектакля означало !
Как просто - МАТЬ и ТЬМА !
Одно рождает , созидает , побеждает .
Меняем мы слога местами и слово,
Как по мановению волшебной палочки -
Меняет изначальное обличие , и главное ,
Что убивает и в ужас повергает,и до неприличия !
Вот алфавит - ответ существования жизни человека:
Жонглирует слогами - до скончания века .
Ведь, в нем заложены
Все тридцать три прекрасных буквы -
Не трудно сосчитать.
Но каждый, проживая жизнь,
Желает их в своем порядке понимать !


Рецензии